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torta di mele allo yogurt con sciroppo allo zenzero

13.09.2014 00:00

 

                                                               

Una torta soffice, umida e buonissima, ottima come dessert o come merenda. Da provare subito!

Torta di mele allo yogurt con sciroppo allo zenzero

tempo di preparazione : 1h 10 min

grado di difficoltà :2

ingredienti per 4 persone:

  • 125 gr di burro

  • 220 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 limone

  • 200 gr di farina

  • 200 gr di yogurt bianco intero

  • 2 mele grandi 

  • Una bustina di lievito per dolci

  • Una radice di zenzero

  • 750 ml d’acqua

  • Zucchero di canna  a piacere

 

Preparazione:

per la torta: montate il burro con lo zucchero finchè non risulterà bianco e spumoso unire le uova una volta sempre continuando a montare con una frusta elettrica, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e in ultimo la farina setacciata e lo yogurt. Aggiungere una bustina di lievito per dolci e versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e infarinata. Mettere sulla superficie della torta le mele tagliate a fette dopo averle sbucciate e detorsolate spruzzate con il succo del limone per evitare che anneriscano. Mettete in forno a 180° preriscaldato per circa 45 minuti.

Per lo sciroppo:  mettete l’acqua a scaldare sul fuoco in un pentolino antiaderente aggiungete lo zenzero grattugiato e portate a bollore con qualche cucchiaio di zucchero.  Lasciate bollire per almeno 1 ora fino a che lo sciroppo non sarà sufficientemente denso. Fate raffreddare e filtrate . dopo aver fatto raffreddare la torta senza toglierla dalla pirofila con uno spiedino di legno praticate dei fori su tutta la superficie della torta e con l’aiuto di un cucchiaio spargete lo sciroppo sulla superficie della torta in modo da inzupparla e rendere lucida la superficie. Servite freddo