Una torta soffice, umida e buonissima, ottima come dessert o come merenda. Da provare subito!
Torta di mele allo yogurt con sciroppo allo zenzero
tempo di preparazione : 1h 10 min
grado di difficoltà :2
ingredienti per 4 persone:
-
125 gr di burro
-
220 gr di zucchero
-
3 uova
-
1 limone
-
200 gr di farina
-
200 gr di yogurt bianco intero
-
2 mele grandi
-
Una bustina di lievito per dolci
-
Una radice di zenzero
-
750 ml d’acqua
-
Zucchero di canna a piacere
Preparazione:
per la torta: montate il burro con lo zucchero finchè non risulterà bianco e spumoso unire le uova una volta sempre continuando a montare con una frusta elettrica, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e in ultimo la farina setacciata e lo yogurt. Aggiungere una bustina di lievito per dolci e versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e infarinata. Mettere sulla superficie della torta le mele tagliate a fette dopo averle sbucciate e detorsolate spruzzate con il succo del limone per evitare che anneriscano. Mettete in forno a 180° preriscaldato per circa 45 minuti.
Per lo sciroppo: mettete l’acqua a scaldare sul fuoco in un pentolino antiaderente aggiungete lo zenzero grattugiato e portate a bollore con qualche cucchiaio di zucchero. Lasciate bollire per almeno 1 ora fino a che lo sciroppo non sarà sufficientemente denso. Fate raffreddare e filtrate . dopo aver fatto raffreddare la torta senza toglierla dalla pirofila con uno spiedino di legno praticate dei fori su tutta la superficie della torta e con l’aiuto di un cucchiaio spargete lo sciroppo sulla superficie della torta in modo da inzupparla e rendere lucida la superficie. Servite freddo