Una Mela al Giorno ...... e non solo

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FESTA DI COMPLEANNO

Arrosto di maiale con purea di mele e curry
  Arrosto di maiale con pura di mele al curry Tempo di preparazione 1 h Grado  difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE 400 gr di filetto di maiale 20 gr di burro 2...
Bocconcini di pollo al curry e mele
  Bocconcini di pollo al curry e mele Tempo di preparazione 1 h Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE 1 ,2 di petto di pollo 2/3 coste di sedano 2 mele...
Cupcake al cioccolato
  Cupcakes  al cioccolato con salsa al mascarpone e marsala    Tempo di preparazione    40 '    Grado  difficoltà   1    INGREDIENTI  PER   12  cupcakes    200 gr di   farina  110...

speciale menu' di Novembre

Menù di novembre
Ho pensato a un menù di novembre tenendo presente che  è il mese che ci porta verso l'inverno: la temperatura inizia a cambiare, le pientanza diventano più ricche. E' tempo di funghi e di ortaggi. Tante le idee ma sono voluta restare sul classico e sulle ricette della tradizione, stavolta...
Salumi e polenta fritta
  Salumi e polenta fritta Tempo di preparazione 1h   INGREDIENTI PER 4  PERSONE   Salumi vari 500 gr di polenta precotta Farina di mais bramata Olio per...
Tagliatelle di farina di castagne al ragù di porcini
  Tagliatelle di farina di castagne al ragu’ di porcini Tempo di preparazione 2h circa   INGREDIENTI Per 4  PERSONE Per le tagliatelle   Gr 350 Farina di castagne Gr...
Stinco di maiale con mele e patate
  Stinco di maiale con mele e patate Tempo di preparazione 3h 30’+ 12 ore di marinatura   INGREDIENTI PER 4  PERSONE   Uno stinco di maiale con osso 500 gr mele 500...
Torta sbrisolona della Nonna Maria
  Torta sbrisolona  della nonna Maria Tempo di preparazione 1h   INGREDIENTI PER 4  PERSONE 200 g di nocciole sgusciate 200 g di farina bianca 200 g di farina gialla...

un tè con le amiche

apparecchiatura per il tè
L'apparecchiature per il tè è una delle cose fondamentali per garantire la riuscita della serata con le amiche. Serve una tovaglietta da tè, di norma la tovaglietta da tè è quadrata e in genere di lino, così come i tovaglioli che sono quadrati e non vanno stirati piegati ma lasciati aperti e...
torta di mele e nocciole
la ricetta di questa torta la trovate anche nel ricettario dei dolci con le mele.   Torta di mele alle nocciole Tempo di preparazione 1h 10 ‘ Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER PERSONE...
Scones al latte
sono dei dolci scozzesi serviti per il tè, possono essere già aromatizzati al cioccolato o all'uvetta oppure (come questi) semplici da mangiare da soli o con burro e marmellata. Sono soffici e squisiti, facili da fare, farete un figurone.   Scones al latte Tempo...
Biscotti con la marmellata
  Biscotti con la marmellata Tempo di preparazione 45’   INGREDIENTI PER 4  PERSONE   200 gr di farina 125 gr di burro 70 gr di zucchero 2 tuorli Marmellata...
Canapè al salmone
dopo tanto dolce è necessario aggiungre un po' di salato. i canapè possono essere fatti con tanti ingredienti, io propogo questi al salmone, facili e buonissimi.   Canapè al salmone Tempo di...

speciale menù di aprile

flan di carciofi con crema di pecorino
  Flan di spinaci con crema di pecorino Tempo di preparazione 1h 15’ Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE Per i flan:    250 gr di spinaci freschi 80...
bavette alle arselle e crema di asparagi selvatici
  Bavette alle arselle e crema di asparagi selvatici Tempo di preparazione 1h Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE  400 gr di bavette 1 kg di asparagi...
pennette alla crema di asparagi
Pennette alla crema di spinaci Tempo di preparazione 50 min Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE  300 gr di spinaci freschi Uno spicchio d’aglio Sale 400 gr...
totani ripieni di asparagi selvatici
  Totani ripieni di asparagi selvatici Tempo di preparazione 1h 15’ Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE  4 totani freschi 250 gr asparagi selvatici Uno...
fave con guanciale e asparagi selvatici
Fave con guanciale e asparagi selvatici Tempo di preparazione 1h 15’ Grado di difficoltà  2 INGREDIENTI PER 4  PERSONE 350 g di asparagi verdi 150 g di guanciale 1 cipolla 1...
vol-au-vent alle mele
  Vol-au-vent alle mele Tempo di preparazione 40’   Grado di difficoltà  3 INGREDIENTI PER 4  PERSONE   Pasta sfoglia fresca 400gr 5 mele Buccia di...

Speciale Menu' di Ferragosto

Cozze Fritte
e' una ricetta semplice di facile esecuzione e dal risltato sicuro, basta rispettare qualche semplice accorgimento. fate aprire in padella per pochi minuti le cozze in modo che si aprano e si rapprendano sarà più facile impanarle e friggerle; asciugate le cozze dalla loro acqua friggete in olio...
Un'amica in spiaggia mi chiedeva come fare la pasta con le arselle e bottarga e quale il segreto per renderla ben legata e condita. Mi diceva: "il segreto  è far saltare il padella la pasta con il condimento?" Io:"certo quello va fatto per amalgamare tutti gli ingredienti, bottarga compresa...
Un classico di ferragosto ma sempre buonissimo ... scegliete pesci locali e freschissii e non dimenticate di togliere il pesce dal frigorifero almeno mezz'ora prima la frittura riesce meglio se il pesce è a temperatura ambiente.